РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ Путина уличили в забавном фейке по поводу Крыма

Утром 16 мая ряд российских СМИ распространили ложную информацию о готовности парламента Венеции 18 мая проголосовать за признание законной аннексии Крыма Россией и отмену антироссийских санкций ЕС.

Об этом сообщает известный российский журналист Андрей Мальгин в своем блоге.

"Венецианская Республика, а вместе с ней ее парламент, прекратили существование в 1797 году. Спасибо Наполеону Бонапарту. То, что называется "Парламент Венеции" - это сепаратистская общественная организация, выступающая за отделение Венеции от Италии", - пишет Мальгин.

Он пояснил, что в области Венето, как и в любой другой из 20 областей Италии, отсутствует парламент и парламентарии, а есть лишь областной совет, в который входят 50 советников.

"И трое из них действительно постоянно катаются в Крым (думаю, что за счет принимающей стороны) и потом дают восторженные интервью местной прессе. Однако их частное мнение никак не может повлиять на внешнюю политику Италии и тем более - ЕС", - добавил российский журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее ряд российских СМИ распространили фейк о том, что в оккупированном Крыму обнаружили гигантское месторождение золота.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...