РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Следком России взялся за известного украинского комика

Следственный комитет России осуществляет проверку информации об участии украинского актера Владимира Зеленского в финансировании антитеррористической операции на Донбассе, а также рассмотрит, содержат ли высказывания комика "призывы к развязыванию войны на Донбассе".

Об этом сообщают "РИА Новости".

"В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза", — сообщили в СК России.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов и Михаил Дегтярев направили главе СК РФ Александру Бастрыкину запрос с просьбой определить степень участия Зеленского в "карательной операции", которая, по их словам, имеет все признаки геноцида.

Также российские депутаты просили проверить выступления украинского комика перед солдатами ВСУ в районе Мариуполя и Краматорска в 2014 году, которые парламентарии РФ назвали призывами к развязыванию агрессивной войны.

Как сообщал "Апостроф", в СК РФ по Ростовской области заявили, что в ходе проверки фото с якобы "зигующими" школьниками установлено, что подростков сфотографировали во время игры "Покажи, где солнце".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...