РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук объяснил, за что Порошенко в Украине простят все грехи

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что президенту Украины Петру Порошенко все простят, если он сможет восстановить украинский суверенитет на оккупированном Донбассе.

Об этом Кравчук сказал в интервью Гордон.

"С одной стороны приятно, что есть движение вперед, к европейскому сообществу. Но есть вещи, мне непонятные. Может, только мне? Скажем, вопрос отношений с НАТО. Я уже охрип говорить, что президент должен определиться с проведением всеукраинского референдума о НАТО. Он говорит размыто, а нужно — точно и ясно. Иначе люди начинают опасаться неизвестности. Что придумает Путин? Ограничится ли нынешним конфликтом или захочет его расширить? А наша безопасность? Кто нас защитит? Сможем ли мы защититься сами?" — вопрошает первый украинский президент.

"Думаю, осенью или в декабре будет пик. Если Порошенко сможет осуществить обещанное, в частности, восстановление украинского суверенитета на Донбассе, то за эту победу ему простят все. Если этого не произойдет и экономическая ситуация не поправится, авторитет президента упадет еще ниже.

Не думаю, что будет революция. Но люди окончательно поймут, что им просто рассказывали сказки. Это будет опасно для всех, мне бы очень не хотелось такого сценария. Хочется жить в Украине, которая созидает, а не воюет и разрушает.

Напомним, в прошлом году Леонид Кравчук возглавил общественную организацию "Движение за Украину в НАТО".

Как сообщал "Апостроф", ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что готов подать руку Владимиру Путину. Вместе с тем Кравчук называл Путина маленьким серым человечком и главным врагом украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...