РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские журналисты указали на лучшие цитаты Савченко

Журналисты из России опубликовали главные, на их взгляд, заявления на пресс-конференции украинской летчицы, народного депутата от фракции "Батькивщина" Надежды Савченко.

Цитаты Савченко приводит российское интернет-издание "Настоящее время".

"Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом, – хорошо, я буду президентом. Просто я еще не совсем верю, что у нас люди научились голосовать не за гречку", - сказала летчица о президентских амбициях.

"Войной Крым не вернуть. Был период, когда надо было идти войной и защищать Крым. Как теперь возвращать? Я чувствовала, что может быть Третья мировая война, и у меня, к сожалению, это плохое предчувствие еще не закончилось. Если будет Третья мировая война, то Крым вернется", - считает Савченко.

Также она прокомментировала так называемый "закон Савченко": "Вы в тюрьме сидели? Я этот закон инициировала, потому что хорошо знала систему изнутри. Я знала российскую систему, слава Богу, в Украине я не сидела. Постсоветская система вся одинаковая. Вы думаете, что из-за "закона Савченко" криминальная ситуация ухудшилась, вы ошибаетесь. Половина тех, кто сидит – невиновны".

Про обмен военнопленными она сказала следующее: "Для того, чтобы вытащить всех наших, я готова говорить с самим чертом".

По ее словам, "в России не все люди плохие, и я никогда так не скажу".

О своих политических планах она ответила так: "Сейчас я нахожусь в команде "Батькивщины". Я благодарна, что они меня приняли, когда я была в тюрьме. Я не перебежчик и не буду становиться внефракционным депутатом. Я не скурвлюсь".

Пожалуй, самой яркой цитатой Савченко является ее фраза о Путине: "Чтобы не произносить классическое прозвище, хотя я его наверное сейчас скажу, "Путин – х***о". Каждому человеку даются клички. У меня в армии был позывной "Пуля". К людям пристают те клички, с какими они схожи. Вот есть вошь, а есть гнида. Я Путина воспринимаю как гниду".

Как сообщал "Апостроф", 26 мая российские журналисты на прокремлевском канале НТВ устроили истерику по поводу обмена Савченко на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...