РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео первого выступления Савченко в Раде

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, освобожденная из российского плена, впервые выступила в Верховной Раде Украины.

Видео с ее выступлением опубликовано на YouTube.

"Я, народный депутат Украины Надежда Савченко, я вернулась и включаюсь в работу. Хочу поблагодарить всех украинцев, которые боролись за меня. Я хочу поблагодарить всех украинцев мира, которые имели сознание в мировой общественности и показывали, что такое Украина. Я хочу поблагодарить всех добрых и порядочных людей мира, которые поддержали и меня, и Украину. Хочу попросить прощения у матери Вадима Пугачева за то, что ее сын отдал жизнь за мою свободу. Извините, что я жива, а ваш ребенок мертв", — заявила Савченко.

"Я вернулась и не дам вам забыть, не дам вам забыть, кто сидит в этих креслах ВР, о тех ребятах, которые начинали отдавать жизнь за Украину на Майдане и сейчас продолжают умирать за нее на Донбассе. Я не дам вам забыть том, что если кто-нибудь из вас был на кладбище, то вы могли почувствовать то, что почувствовала я: они не лежат, они стоят. Они стоят с нами за Украину, и они не лягут в могилы до тех пор, пока мы не получим ту Украину, за которую они умерли и о которой мечтаем мы", — сказала летчица.

"Скажу, что ничего не забыто, никто не забыт и ничего не прощено. И народ Украины не даст нам сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их", — отметила нардеп.

После этого она спела гимн Украины.

"Я в ВР снимаю свой портрет с трибуны и заменяю его лицами ребят, которые будут смотреть вам в глаза, которые сейчас еще сидят в тылу врага и отстаивают нашу Украину. Для того, чтобы каждый раз, когда вы будете выступать на этой трибуне, смотрели им в глаза и понимали, что вы не имеете права не вытащить последнего из них. Спасибо", — сказала Савченко в заключение.

Как сообщал "Апостроф", ранее Савченко рассказала о том, что ее неприятно удивило по дороге в Верховную Раду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...