РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали, как кум Путина влияет на Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прислушивается к мнению экс-главы Администрации президента Леонида Кучмы и куму президента РФ Владимира Путина Виктору Медведчуку в вопросах урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщает "УП", ссылаясь на источники в окружении Порошенко, Медведчук сегодня выступает главным коммуникатором в отношениях между официальным Киевом и Москвой.

"Порошенко прислушивается к нему в вопросах урегулирования ситуации на Донбассе, в вопросах проведения там выборов, именно Медведчук был главным коммуникатором в возвращении в Украину Надежды Савченко. И президент, что главное, в его случае всегда выполняет взятые на себя договоренности", — рассказывает о влиянии Медведчука журналистам источник в АП.

В качестве примеров собеседник привел журналистам истории, связанные с поставками угля с оккупированной территории под видом угля из ЮАР, а также сделку по продаже нефтепродуктопровода "Прикарпатзападтранс". По данным издания, в обоих случаях сделками занимались люди из окружения Виктора Медведчука.

"Для того, чтобы провернуть схему по углю из зоны АТО, нужно молчаливое согласие как минимум министра энергетики, который, как известно, был назначен по квоте президентской БПП", — рассуждает один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Станислав Белковский рассказал о борьбе между Медведчуком и помощником президента РФ Владиславом Сурковым за влияние на Путина в "украинском вопросе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...