РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Работающий в Украине российский журналист взволновал сети обращением к Порошенко

Известный российский журналист Евгений Киселев, который ранее покинул украинский телеканал "Интер", обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь российским оппозиционерам в предоставлении им политического убежища.

В своем заявлении, опубликованном на сайте "НВ", он отмечает, что, несмотря на несложную правовую процедуру решения данного вопроса в Украине, подобные дела по вине чиновников тянутся долго и часто заканчиваются отказом.

Киселев также обратил внимание, что в России ФСБ завело против него уголовное дело в связи с высказвыванием в поддержку украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. В связи с этим у его родственников был проведен жесткий обыск и они находятся под психологическим прессингом.

По мнению журналиста, Украина, оказав помощь российским политбеженцам, могла бы, как когда-то Америка, стать постсоветским "плавильным чаном", магнитом, притягивающим необходимые стране первоклассные человеческие ресурсы.

Как сообщал "Апостроф", пользователей социальных сетей позабавили данные проведенного в России опроса, согласно которым 16% российских топ-менеджеров планирует в ближайшие два года уехать из страны, а 42% — в принципе собираются эмигрировать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...