РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер дал коварное пояснение в поддержку амнистии боевиков ДНР/ЛНР

Украинский волонтер Мирослав Гай выступил в поддержку амнистии для боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР, дав своей позиции коварное пояснение.

"Я считаю амнистию боевикам ДНР и ЛНР правильным делом. Вот возьмем УПА или Холодный Яр. Они боролись долгие годы, воевали до середины 20 столетия и это без поддержек всяких путиных, без градов, без ПЗРК и гумконвоев каждый месяц. Но держались, благодаря правой идеи. Правой - от слова правдивой, правильной. Что их погубило, так это амнистия", - написал волонтер на своей странице в Facebook.

"14 февраля 1944 выходит обращение Правительства УССР "К участникам так называемых УПА и УНРА", которым в случае добровольной явки с повинной обещалась амнистия для не совершивших тяжких преступлений. А в середине марта в Ровно был создан оперативный штаб для борьбы с украинскими националистами, к этому времени в эти области были направлены 2 бригады ВВ НКВД и оперативные группы из работников НКВД и НКГБ. 28 марта Хрущеву сообщали что в ходе 65 операций было уничтожено 1129 участников ОУН и УПА, до 7 апреля это число возросло до 2,6 тысяч убитых и 3256 взятых в плен. И это одна амнистия! А их было много", - отметил Гай.

"Я, за амнистию, всем боевикам. Пускай приходят, их ждут", - заключил волонтер.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Надежда Савченко выступила за полную амнистию всем боевикам на оккупированном Донбассе, кроме их главарей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...