РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ заявили о занимавших высокие должности в Минобороны агентах российских спецслужб

В Службе безопасности Украины сообщили, что агенты российских спецслужб пребывали на высоких должностях в министерстве обороны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил", - отметили в СБУ.

Отмечается, что по отношению к двадцати двум обвиняемым уже вступил в законную силу обвинительный приговор суда.

"К девяти годам лишения свободы, в частности, осуждена кадрового сотрудника главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ, гражданина России… Двенадцать лет заключения получил бывший офицер воздушных сил, который дал письменное согласие работать на ФСБ РФ", - добавили в СБУ.

Подчеркивается, что в период с июня 2015 года по май 2016 года было открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), а еще три – за шпионаж.

Как сообщал "Апостроф", в апреле было опубликовано видео задержания сотрудниками СБУ агента спецслужб РФ, который проходил службу в одном из подразделений ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...