РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина сообщили о новом усилении войск на границе с Украиной

Министерство обороны России вновь сформирует 150-ю мотострелковую дивизию, которая будет дислоцироваться на трех полигонах в Ростовской области.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

"На полигонах Кузьминский, Кадамовский и Миллерово министерство планирует разместить вновь создаваемую 150-ю Идрицко-Берлинского ордена Кутузова II степени мотострелковую дивизию. Планируется, что боевая подготовка личного состава начнётся на полигоне уже через несколько месяцев", — заявили в Минобороны России.

В военном ведомстве РФ подчеркнули, что для подготовки солдат 150-й мотострелковой дивизии с нуля строится Кадамовский полигон, который станет "одним из самых современных в России".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос УНИАН, для чего Россия разворачивает в Ростовской области дивизию на фоне обвинений об участии Кремля в конфликте на Донбассе.

"Эти обвинения, как вы знаете, мы не воспринимаем. Мы не согласны с ними", - сообщил пресс-секретарь российского президента.

"Что касается развертывания там или здесь наших военных соединений – это суверенное право РФ - свободно перемещать наших военных по всей территории нашей страны. Эти перемещения никоим образом не угрожают нашим соседям", - подчеркнул Песков.

Как сообщал "Апостроф", в феврале Россия провела военные учения недалеко от границы с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...