РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились первые фото Савченко в ПАСЕ

В сети появились первые фотографии украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которая принимает участие 20 июня в рабочем заседании группы Европейской народной партии (ЕНП) в рамках пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Снимки, в частности, разместила на своей странице в Facebook нардеп Светлана Залищук.

Также фото опубликовали первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко и информагентство "УНИАН". Отмечается, что члены группы ЕНП встретили Савченко аплодисментами.

"Первое выступление Надежды Савченко в ПАСЕ. Она волновалась. Впервые на крупной международной площадке, эмоции понятны. Но выступила очень хорошо. Ключевые месседжи: освобождение Надежды не было милосердием Путина, РФ похитила Надю незаконно и демонстрирует пренебрежение к правам человека. Россия нарушила свои обязательства по будапештскому меморандуму и нарушила украинские границы. Россия продолжает удерживать украинских политзаключенных и арестовывает крымских татар. Не могут быть возвращены полномочия российской делегации, пока Россия продолжает нарушать международное право. Мы ждем международной поддержки в освобождении заложников и защите суверенитета и независимости. Не дай Бог вам иметь такого соседа, как Россия", - написала Геращенко в своем Facebook.

Как сообщал "Апостроф", официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что возвращение в Украину негативно сказалось на украинской летчице и народном депутате Надежде Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...