РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава СБУ рассказал, как кум Путина мерзнул в зоне АТО

Председатель Службы безопасности Украины, генерал армии Василий Грицак рассказал, как кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук мерзнул в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом Грицак сообщил в интервью Ліга. Новости.

"Во второй раз мы с ним говорили, в 2015 году, когда руководством было принято решение о привлечении Медведчука к процессу обмена заложников. В то время я постоянно находился в АТО. На улице было очень холодно, это был один из первых с его участием обменов. Мы стояли в поле, район Ясиноватой. Третий час ночи. Медведчук приехал в туфлях на тонкой подошве. Приехал вместе с Кононовым по прозвищу "Царь" — так называемым "министром обороны" террористической организации ДНР. За три часа, которые мы там простояли, он очень замерз", - сказал глава СБУ.

Он подчеркнул, что к обмену военнопленными необходимо подключать всех людей, которые смогут помочь в освобождении украинских солдат.

Также Грицак рассказал, когда именно к обмену пленными подключили Медведчука.

"В какой-то момент обмен зашел в тупик — в силу разных обстоятельств, о которых можно долго дискутировать. Было принято решение о включении в группу Медведчука. Был проведен один очень хороший обмен - мы отдали 220 человек, но забрали более 150 человек своих. Это было перед новым 2015 годом. Тогда Медведчук нам действительно помог", - отметил председатель СБУ.

Как сообщал "Апостроф", Грицак рассказал о забавном моменте при задержании гражданина Франции, который готовил теракты на Евро-2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...