РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое задержание француза в Украине: глава СБУ рассказал о забавном моменте

Председатель Службы безопасности Украины, генерал армии Василий Грицак рассказал о забавном моменте при задержании сотрудниками СБУ французского гражданина, который готовил теракты во Франции на Евро-2016.

Об этом Грицак сообщил в интервью Ліга. Новости.

"Забавный момент: когда его взяли на границе, задержали, потом подняли с земли, то первыми его словами было: "Передайте моему боссу, что во вторник я не смогу выйти на работу и мне надо найти замену", - сказал глава СБУ.

Также он ответил на вопрос, передадут ли Франции этого задержанного француза.

"Часть преступления он совершил на территории Украины. Нашу часть мы отработаем. Французская сторона будет присутствовать при процессуальных действиях, которые будут происходить в Украине. Если будет решение через Генеральную прокуратуру, то в будущем может быть рассмотрен вопрос его передачи", - подчеркнул Грицак.

Напомним, французская прокуратура считает, что задержанный в Украине гражданин Франции является контрабандистом, а не террористом.

Как сообщал "Апостроф", СБУ опубликовала аудиоперехват разговоров француза, которого подозревают в подготовке терактов во Франции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...