РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Последнее предупреждение: в Украине рассказали, кто мог устроить покушение на Моторолу

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк считает, что покушение в оккупированном Донецке на боевика Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола", произошло по политическим мотивам.

Об этом говорится в его статье на "Апострофе".

"По имеющейся информации, "Моторола" не имеет интересов или крупных активов в структуре бизнеса так называемых ДНР и ЛНР. Кроме того, он не фигурировал в острых корпоративных конфликтах с главарями незаконных формирований, как, например, ликвидированный боевик Павел Дремов с главарем ЛНР Игорем Плотницким или Александр Ходаковский с Александром Захарченко. Именно поэтому причины покушения на "Моторолу" являются исключительно политическими. Скорее всего, взрыв был организован российскими спецслужбами в качестве последнего предупреждения одиозному боевику, который играет роль деструктивного элемента на пути к политическому урегулированию конфликта на Донбассе", - написал Октисюк.

"Моторола" является ярым противником любых компромиссов и переговоров с Киевом. Он последовательно выступает за дальнейшее ведение боевых действий и продвижение "армии ДНР" как минимум на административные границы Донецкой области. Одним из последних громких заявлений "Моторолы" является его категорический протест против любых представителей полицейской миссии ОБСЕ, по работе которой, как мы знаем, между Киевом и Москвой есть определенное понимание", - отметил аналитик.

Как сообщал "Апостроф", главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что прогремевший утром 24 июня взрыв в центре Донецка являлся покушением на боевика Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...