РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о громком задержании по "газовому делу" в Украине

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о задержании главы ООО "Надра Геоцентр" Сергея Свиченко.

Об этом сообщается на официальной странице НАБУ в Facebook.

"28 июня 2016 года в 22:00 на территории Сумской области детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при попытке пересечения украинско-российской границы задержали Свиченко Сергея Алексеевича, руководителя ООО "Надра Геоцентр". Это предприятие было оператором совместной деятельности по договору совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", - говорится в сообщении.

По информации Интерфакс-Украина, 21 июня были арестованы сроком на 60 дней 10 задержанных лиц, которые подозреваются в причастности к газовой схеме, суммарный размер залога для всех арестованных составляет 1 млрд 3 млн грн.

По предварительной информации, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн: 1,6 млрд грн – это средства, которые были получены в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд грн – неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Как сообщал "Апостроф", 15 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко инициировал представление в Верховную Раду о лишении неприкосновенности народного депутата Александра Онищенко, который подозревается в крупных газовых махинациях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...