РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко принял важное решение по аресту депутата Онищенко: опубликовано фото

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подготовил представление в Верховную Раду на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщил сам Луценко, опубликовав фото соответствующего документа на своей странице в Facebook.

Фото из Facebook Юрия Луценко

Ранее об этом сообщал журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

"Представление уже подписано антикоррупционным прокурором Холодницким и лежит на столе у генпрокурора Юрия Луценко. Надеюсь, Юрий Витальевич выполнит свое обещание ловить действительно крупную рыбу", — отмечал журналист.

Также сообщалось, что детективы НАБУ вечером 15 июня завершили обыск в приемной нардепа от депутатской группы "Воля народа" Александра Онищенко. Детективы изъяли документы и оставили на столе акт об окончании обыска.

Позже, как сообщает lb.ua, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подтвердил, что подготовил и передал генеральному прокурору представление на Онищенко.

"Сегодня утром по результатам этого расследования мною как процессуальным руководителем в производстве было подготовлено, направлено и уже в 9:45 утра в приемную генпрокурора было доставлено представление в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест действующего народного депутата Онищенко", - заявил Холодницкий.

Схема хищения средств заключалась в следующем. Газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

Убытки для государства от этой схемы, по оценкам следователей НАБУ, составили около 3 млрд гривен.

Онищенко грозит тюремное заключение сроком от 7 до 12 лет.

Как сообщал "Апостроф", советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что бизнесмен и народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Онищенко может сбежать из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...