РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на дело айдаровца "Бати": в Украине негодуют

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что арест бывшего командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя" должен стать началом борьбы с безнаказанностью в Украине.

Об этом сообщает ТАСС.

"Если эта информация подтвердится, то до сих пор все преступления, совершенные боевиками-ультранационалистами оставались абсолютно безнаказанными, и украинские власти не находили в себе политической воли, мужества положить конец этому беспределу, начать расследование и привлечь виновных в этих тягчайших преступлениях против мирных граждан к ответственности", - считает Долгов.

Также он понадеялся, что правосудие Украины "воздаст по заслугам данному преступнику, что он не отвертится, как другие военные преступники".

"Если приговор состоится и будет адекватно суровым, то это стало бы первым шагом в налаживании реальной борьбы с безнаказанностью на Украине. Этого давно добиваются от украинских властей многие международные структуры, правозащитники. Но пока трудно делать какие-то выводы, потому что это самые первые сообщения", - добавил представитель МИД РФ.

На данное высказывание Долгова жестко отреагировали в Украине.

"Вот это троллят, с*ки", - написал журналист Александр Архат на своей странице в Twitter.

Как сообщал "Апостроф, Генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил против ареста Лыхолита.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...