РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко предложила неожиданный способ соблазнения российского медведя

Народный депутат Надежда Савченко, в прошлом украинская военная, захваченная в плен в России, считает, что усмирить Россию можно не только санкциями, но и поощрением.

Об этом она сказала в интервью Новой газете.

"Но если отключить сострадание, то я скажу, что санкции должны работать. Экономически давить режим и плюс к этому еще и персонально тех, кто делает плохо и своему русскому народу, и народу Украины. Но надо понимать, что если Россия будет чему-то учиться, то ее надо поощрять. Если мишка поддается дрессировке, ему дают кусок сахара", - пояснила Савченко.

Она выразила удивление, что сразу после агрессии России против Украины Запад не ввел настоящие сильные санкции.

"Скажу также, что из всех санкций самые эффективные те, что бьют персонально. Башар Асад, например, остается невъездным в большинство стран. Но почему эти меры не применяются к Путину, который действует теми же методами, что и Асад? Почему не рубанули сразу SWIFT? Почему не отключили счета?", - заявила депутат.

По ее словам, эти действия заставили бы россиян моментально выступить против президента России Владимира Путина.

При этом Савченко заявила, что за ее освобождение Путин не заслужил поощрения.

"Это не он помиловал, у него просто не оставалось выбора! На него беспрецедентно давили, а я была просто кнутом. Потому не считается — не заработал он на кусочек сахара! А вот если отдаст всех [украинских пленных], оставит в покое крымских татар, оставит Крым и Донбасс, вот тогда можно будет говорить даже о большом куске и снятии санкций", - считает политик.

Как сообщал "Апостроф",ранее стало известно, зачем Савченко контакт с пророссийскими боевиками на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...