РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети посмеялись над видео с открытием съезда партии в Киеве

В сети высмеяли видео, сделанное на открытии съезда партии "ДемАльянс", на котором участники примут решения касательно запуска новой политической силы.

Видео, на котором перед участниками съезда выступают музыканты, опубликовал на YouTube журналист Павел Шеремет.

Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и внефракционная Виктория Пташник вошли в партию "Демократический альянс".

"Да, я написала заявление на вступление в партию. Меня приняли, я уже член партии", - сказала журналисту Пташник, передает "УП".

На вопрос, вошли ли в партию Лещенко, Найем и Залищук, Пташник заявила: "Они тоже".

Найем о своем вступлении написал в Facebook.

"Для изменений в стране недостаточно оказаться внутри системы. Так же, как недостаточно быть другим - открытым, прямым, искренним и гореть тем, что ты делаешь. Важно - действительно важно! - учиться, вникать в процессы, набираться опыта и пытаться менять то, что можешь сейчас и здесь. Вполне возможно, что при достаточной мотивации у вас что-то получится. Но для системных и необратимых изменений рвения и усилий одного человека недостаточно. Для это нужна команда - партнеры и соратники, объединенные одной целью.

Несколько дней назад я принял важное для себя решение: написал заявление о вступлении в политическую партию ДемАльянс.

Я никогда не был членом партии. Долгое время я, как, наверняка, и многие, кто читает этот текст, относился к членству в партии с иронией и легким пренебрежением. Как к чему-то, что ограничивает свободу, накладывает обязательства. Но один в поле не воин. Задачи, которые я и наше поколение ставим перед собой, требуют объединения усилий многих людей, без доверия к которым двигаться вперед невозможно.

ДемАльянс - это не случайный и не технологический выбор. В команде много людей, которых я знаю и поддерживал на протяжении последних семи-восьми лет. Вместе со мной в партию вступило множество других людей, которым я доверяю, и в скором времени они сами сообщат о своем выборе.

В скором времени партию ждут структурные и содержательные изменения - начиная от устава и программы партии и заканчивая внешним позиционированием. Все эти решения будут приниматься открыто, после широкого обсуждения со всеми членами партии по всей стране...

Помимо этого хочу сообщить, что в связи с вступлением партию я написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя главы фракции БПП. Считаю некорректным оставаться на этой должности, пребывая в рядах другой партии. Подробно объяснять в миллионный раз, почему не выхожу из фракции, не стану. Никакой практической пользы от этого нет - законодательство прописано таким образом, что самостоятельный выход из фракции приведет к автоматическому лишению мандата и заменой следующим кандидатом по списку.

Считаю неправильным по отношению к избирателям бросать дело на полдороги. Я верю и знаю, что у нас все получится. У нас нет другой опции", - написал Найем.

Как сообщал "Апостроф", весной стало известно о создании политической партии под руководством нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...