РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сакварелидзе ответил по поводу создания партии во главе с Саакашвили

Давид Сакварелидзе, уволенный ранее с поста заместителя генерального прокурора Украины, прокомментировал ситуацию с созданием собственной политической партии под руководством нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В интервью "Апострофа" Сакварелидзе заявил, что не исключает возможности своего похода в большую политику.

Говоря о том, поступили ли ему конкретные предложения от политических сил, Сакварелидзе сказал: "Пока нет, но посмотрим, как процесс пойдет. Есть очень много заинтересованных людей, которые предлагают объединяться и бороться совместно. Если наша такая гражданская платформа со временем перерастет в политическую, в этом тоже не будет ничего удивительного".

В то же время, экс-замгенпрокурора не исключил, что Саакашвили в дальнейшем может возглавить эту политическую силу.

"Сейчас речь идет о некой гражданской платформе. У всех желающих будет возможность присоединиться к нам, и мы будем вместе определяться, как действовать дальше. А если такая партия и будет создана, то это не будет партия Саакашвили, это будет партия украинских патриотов".

Отвечая на вопрос о том, почему он и Саакашвили в столь неоднозначной манере комментируют слухи о создании партии, Сакварелидзе сказал, что это не вызвано никакими сложностями: "Михаил (Саакашвили - ред.) очень правильно делает — он сначала старается исследовать все вопросы, исчерпать до конца все (существующие) возможности и поднимает те темы, которые сейчас беспокоят украинцев, нашу команду. Если дойдет до той степени, когда уже совсем будет невозможно работать, так же, как сейчас в прокуратуре, да и в Одессе к этому все ближе идет, тогда будет время принимать подобные решения".

Также Сакварелидзе не исключил вероятности увольнения Саакашвили президентом Петром Порошенко: "Да, такой вариант тоже не исключен... Фактически все новые направления сейчас парализованы. Вместо того, чтобы гоняться за врагами государства и заниматься разоблачением больших коррупционных схем, они занимаются мониторингом конкретно грузинской команды".

Как сообщал "Апостроф", ранее Сакварелидзе прокомментировал вероятность назначения на должность генпрокурора главы фракции БПП Юрия Луценко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...