РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Исторический визит премьера Канады в Украину: в сети указали на ключевой момент

Глава Украинского медиа центра реформ, общественный деятель Тарас Качка указал на ключевой момент в соглашении о зоне свободной торговле с Канадой, которое может быть подписано во время текущего визита канадского премьер-министра Джастина Трюдо в Украину.

Об этом Качка сообщил на своей странице в Facebook.

"Немедленное освобождение от пошлин 99,9 процентов товаров. Без переходных периодов, квот и дополнительных условий (кроме правил происхождения, технического регулирования и санитарных требований, но это стандартные пункты в любой торговле)", - отметил общественный деятель.

"Вместе с тем исключения тоже суровые. Полностью изъятыми из режима свободной торговли оказались три широкие группы товаров - мясо птицы, яйца и молочные продукты. По ним Канада нам не дает никаких преференций (ни в виде уменьшенной пошлины, ни в виде тарифной квоты). При этом под исключения попали все возможные товары с молоком (сыры и мороженое, например), которые ЕС для нас полностью открыл", - подчеркнул Качка.

Также он озвучил аспекты, которые не войдут в соглашение о зоне свободной торговли с Канадой.

"Нет раздела о защите инвестиций (в соглашении между ЕС и Канадой этот раздел привлекает больше всего внимания), но это нормально учитывая наличие отдельного классического соглашения о взаимной защите инвестиций", - написал Качка.

Кроме этого, по его словам, в соглашении полностью отсутствует раздел по либерализации услуг.

Как сообщает Интерфакс-Украина, 10 июля премьер-министр Канады Джастин Трюдо прибыл в Киев. Канадский премьер намерен провести встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

В частности, во время встречи Трюдо с Гройсманом обсудят вопросы реализации соглашения о зоне свободной торговли.

Как сообщал "Апостроф", в скором времени Украина может подписать с Канадой соглашение о сотрудничестве в области обороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...