РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальный побег нардепа из Украины: появились новые данные

Стало известно, что народный депутат группы "Воля народа" Александр Онищенко, который выехал из Украины в Лондон незадолго до того, как Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на арест, уже покинул территорию Великобритании.

Об этом сообщает "УП" со ссылкой на источник в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

В свою очередь пресс-секретарь бюро Дарья Манжура отметила, что официального подтверждения того, что Онищенко покинул Великобританию, нет. Она также сказала, что в переданном адвокатами нардепа документе с его контактами нет никаких печатей или копий паспорта с визами и штампами, которые могли бы свидетельствовать о местонахождении Онищенко.

По словам Манжуры, в заявлении нардепа говорится о готовности сотрудничать с правоохранительными органами "в форме международного сотрудничества". При этом она подчеркнула, что в случае неявки на допрос дважды можно будет подать ходатайство на объявление Онищенко в общеукраинский розыск.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети в связи с побегом Онищенко предложили снять депутатскую неприкосновенность со всех депутатов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...