РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известная журналистка назвала пять причин, почему Украина должна готовиться к войне за Крым

Украине следует радикально изменить политику в отношении аннексированного Россией Крыма.

Об этом написала журналистка Валентина Самар в статье для Зеркала недели.

"Первая причина того, что Украина должна немедля открыть свой "крымский фронт", состоит в том, что ныне уже нет никаких оснований для сладкой надежды вернуть Крым только дипломатическими методами, усиленными экономическими санкциями или, того призрачнее, — когда режим Путина падет…. Посему Украина должна готовиться к войне за Крым", - пишет журналистка.

Вторая причина, по ее мнению, состоит в том, что Россия все эти два года активно готовилась к большой войне, стягивала в Крым войска и технику.

"Понятно, что создать такую армию, против которой Путин "не попрет" ввиду больших потерь, Украина не может, даже если захочет в перспективе — нет ресурсов для "гонки вооружений". Но, самое главное, — этого и не надо. Украина может и должна уже была научиться применять ассиметричные методы обороны и даже наступления на изначально гибридном "крымском фронте", - полагает Самар.

Эти методы будут эффективны, уверяет Самар, по третьей причине – все население Крыма независимо от политической позиции не хочет войны. При этом оно уже начало разочаровываться из-за провальной ситуации в туризме, а также из-за обнищания населения, к которому привели большие цены и низкие зарплаты.

"Четвертая причина, по которой сегодня есть потребность в начале "крымской кампании", вытекает из предыдущей. На фоне все возрастающего недовольства у жителей Крыма реальной российской действительностью, порожденной всесилием бюрократов-капиталистов и спецслужбистов, Украина должна наглядно и практически, а не пропагандистски, демонстрировать свои внимание к верным и лояльным гражданам, и особенно к их детям, и заботу о них", - пишет журналистка.

Пятая причина, по ее словам, состоит в том, что дорожная карта для изменения политики по Крыму уже готова. Она принята в виде рекомендаций парламентских слушаний и утверждена в 4 августа профильным Комитетом ВРУ.

"В общем, нужен лесник, который придет и все эти "потеряшки" соберет в одну корзину и выставит на стол-карту действий. Рядом с будильником, заведенным еще на полгода западных санкций против России. Благоприятное для активных, смелых, неординарных, а потому — неожиданных для агрессора и, значит, эффективных действий на гибридном "крымском фронте" время уже ведет обратный отсчет", - пишет Самар.

Как сообщал "Апостроф", российский блогер Илья Варламов поделился своими негативными впечатлениями от посещения крымского курорта Новый Свет.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...