РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с е-декларированием: у Турчинова сделали резонансное заявление

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины прокомментировали скандал с системой электронного декларирования, которая заработала в срок, но без надлежащей сертификации.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Подчеркивается, что виновные в срыве надлежащего запуска системы электронного декларирования сознательно затягивали передачу программы на экспертизу и организовали кампанию против государственных экспертов, рассчитывая, что временные ограничения, политическое и административное давление вынудят их выдать Аттестат соответствия, прибегнув к фальсификации.

После провала данного плана, отметили в СНБО, была придумана новая версия о причастности к срыву электронного декларирования высших должностных лиц и, в частности, Совета национальной безопасности и обороны.

Также в СНБО считают, что срыв подготовки программного обеспечения для электронного декларирования был не случайным. Однако, по их мнению, система электронного декларирования в Украине будет работать, "несмотря на провокации, грязь и непрофессионализм".

Как считает СНБО, секретарь органа Александр Турчинов "в свободное от основной работы время сможет организовать построение системы е-декларирования качественно и в сжатые сроки".

Как сообщал "Апостроф", украинские СМИ назвали виновных в срыве полноценного запуска системы электронного декларирования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...