РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во властях объяснили, как Brexit усложнил жизнь Украине

Хотя позиция Великобритании по украинско-российскому вопросу после голосования на референдуме о выходе из состава ЕС и смены премьера остается неизменной, Украина вместе с другими странами для Лондона отодвигается на второй план из-за внутренних проблем.

Об этом в интервью "Апострофу" сказала Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

Посол считает, что сейчас Лондон хочет получить максимальные дивиденды от переговоров с ЕС. Для Украины же особо ничего не поменялось: Британия до сих пор поддерживает Украину и продление санкций против России, а приоритетным для украинских дипломатов по-прежнему остается поиск путей для украинского бизнеса на британский рынок.

"Просто боюсь, что теперь нам, и в Украине в том числе, нужно быть еще более настойчивыми, продвигая украинский вопрос", — сказала Галибаренко. Она объяснила это тем, что перед Британией стоит задача переподписать более 20 торговых соглашений, а Украина, как и другие страны, резонно отодвигается на второй план.

Как сообщал "Апостроф", аналитики Stratfor прогнозируют, что из-за Brexit Украина будет терять поддержку европейских стран.

Больше читайте в интервью Натальи Галибаренко "Апострофу"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...