РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выборы на Донбассе: дипломат указал на область фантастики

Выборы в оккупированных районах Донбасса будет провести невозможно, если не будет минимального обеспечения безопасности и согласованных принципов их осуществления.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Германия и Франция, по словам дипломата, все жестче требуют от Киева проведения местных выборов на Донбассе. Украина согласна сделать такие выборы, но лишь в соответствии с украинским законодательством и при удовлетворительной ситуации с безопасностью. По мнению Мельника, в оккупированных районах Донбасса нужно будет около 2 тыс. избирательных участков, к которым следует поставить хотя бы по одному полицейскому международной миссии с оружием. Проведение местных выборов в нынешних условиях — из серии фантастики.

Также посол отметил, что технически выборы будет осуществить невозможно, если россиянами не будут приняты и выполнены меры в сфере безопасности и согласованы базовые принципы их проведения.

Как сообщал "Апостроф", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер анонсировал скорое обнародование документа с новыми правилами для обеспечения перемирия на Донбассе.

Больше читайте в интервью с Андреем Мельником на "Апострофе"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...