РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уход Меркель: у Порошенко дали печальный прогноз по санкциям

В случае ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии санкции с Российской Федерации будут сниматься.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал внештатный советник министра информационной политики Украины, эксперт по вопросам информационных войн и конкурентной разведки Дмитрий Золотухин.

По его словам, сейчас санкции против Российской Федерации держатся на авторитете канцлера Ангелы Меркель. В случае того, если у Меркель начнутся проблемы в политической плоскости, а, по мнению эксперта, именно этого и следует ожидать, санкции с России начнут сниматься.

Он отметил, что немаловажным фактором, влияющим на отмену санкций, является позиция крупных транснациональных компаний и корпораций, которые вкладывают деньги в Россию.

"Мы посчитали с коллегами, что только за последние два года европейские корпорации вложили в российский крупный бизнес до 50 млрд евро. И это несмотря на санкции. Total, французская нефтегазовая компания, вложила в свое предприятие Novatek, принадлежащее Геннадию Тимченко, другу Путина, порядка $20 млрд", - рассказал эксперт.

Также Золотухин считает, что события в Украине в Европе отошли на второй план.

"Они воспринимают это как просмотр футбольного матча, когда ты болеешь за какую-то команду, хочешь ее победы, но пока мяч не летит на трибуны, ты не принимаешь это близко к сердцу", - уверен эксперт.

Подробнее читайте в интервью Дмитрия Золотухина "Апострофу", в котором он рассказал об отношениях Европы и Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...