RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.55
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

23 июля

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ закрыла дело в отношении одного из министров времен Януковича

Генеральная прокуратура прекратила расследования по эпизодам, в которых фигурируют компании бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Досудебное расследование от 6 августа 2014 года осуществлялось по подозрению Злочевского в совершении уголовного правонарушения по части 3 стать 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение лица, имеющего ответственное служебное положение). В данном деле фигурировал главный бухгалтер ООО "Эско-Север", которого подозревали в уклонении от уплаты налогов и последующем отмывании средств.

В ГПУ подчеркнули, что нарушения налогового законодательства Злочевским установлено не было. В ведомстве добавили, что данные выводы подтверждаются решением Центрального уголовного суда Великобритании от 21 января 2015 года и заключению эксперта по результатам проведения судебно-экономической экспертизы от 6 февраля 2015 года.

Исходя из этого, говорят в ГПУ, 1 ноября 2016 года было принято решение о закрытии уголовного производства в отношении Злочевского по незаконному обогащению, а также относительно уклонения от налогов и отмывания средств.

Как сообщал "Апостроф", в феврале прошлого года имущество Николая Злочевского арестовали.

Новости партнеров

Загрузка...