RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Угроза для коалиции: нардеп сообщил о готовности выхода десятка депутатов из большинства в Раде

Не менее десяти народных депутатов планируют выйти из фракции "Блока Петра Порошенко" и коалиции, сообщил народный депутат Юрий Бублик, вышедший из БПП 23 января.

"Есть очень много депутатов, которые написали заявления (о выходе из БПП, - Апостроф.), но об их выходе (руководство парламента, - Апостроф.) официально до сих пор не объявило. Не буду называть их фамилий, чтобы не ошибиться, но такие депутаты есть", - заявил депутат РБК-Украина.

По его словам, в парламенте на данный момент коалиция отсутствует, однако узнать об этом не представляется возможным.

"Тех 237 депутатов, которые официально в нее входят, нет и близко. Я насчитал 210. Думал, возможно, ошибся. Отправил официальный запрос спикеру Верховной Рады. Он сказал, что это не его дело", - утверждает Бублик.

В свою очередь в команде спикера Верховной Рады Андрея Парубия слова Бублика о "придерживании" заявлений нардепов опровергают .

Отметим, что в парламентскую коалицию формально входят фракции БПП и Народного фронта (222 мандата) и 11 внефракционных депутатов.

В то же время, поименный список депутатов, которые входили в коалицию в апреле прошлого года, на момент формирования правительства Владимира Гройсмана, до сих пор не обнародован.

На запросы СМИ о составе коалиции секретариат Верховной Рады отвечает, что законодательство не предусматривает какого-либо органа, который должен вести список персонального состава коалиции.

В то же время, как отмечает издание, согласно существующему законодательству существование коалиции необходимо исключительно для утверждения кандидатуры премьер-министра Украины, а ее распад после этого не несет никаких юридических или политических последствий.

Напомним, о возможном распаде коалиции заговорили в декабре 2016 года, когда народного депутата от БПП Ирину Фриз в организации критики министра внутренних дел Арсена Авакова, назначенного по квоте НФ, что привело к резкому ухудшению отношений между фракциями.

Новости партнеров

Загрузка...