РУС. | УКР.

среда, 12 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

12 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Харьковской ОГА Светличная продолжает возглавлять "рейтинг губернаторов" – КИУ

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная возглавила рейтинг деятельности глав губернаторов за первый квартал 2017 года согласно презентованным сегодня исследованиям Комитета избирателей Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

В первую пятерку также вошли председатели Донецкой, Кировоградской, Тернопольской и Закарпатской облгосадминистраций. В аутсайдерах рейтинга – Херсонская, Черкасская, Ровенская, Черновицкая и Волынская области.

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная сохранила лидерство в рейтинге, который возглавила еще по итогам 2016 года. Эксперты отметили эффективную работу руководства области в вопросе эвакуации людей из Балаклеи, результативность в лоббировании на центральном уровне законопроектов, которые открывают для региона новые возможности, увеличение количества массовых спортивных и культурно-художественных мероприятий – финал кубка Украины по футболу, Всеукраинская универсиада по боксу, кубок страны по альпинизму и тому подобное.

"В марте руководство области прошло тест на эффективность в кризисной ситуации – в результате диверсии произошли взрывы в 65-м арсенале Минобороны в г. Балаклея. Координировала работу по локализации чрезвычайной ситуации Юлия Светличная, которая максимально оперативно приняла решение об эвакуации местных жителей. Несмотря на масштаб катастрофы, трагических последствий удалось избежать. Кроме того, область отличается высокой интенсивностью и результативностью международных контактов", – говорится в исследовании КИУ.

Глава Донецкой области Павел Жебривский, который занимает второе место, значительно улучшил свои позиции по сравнению с рейтингом 2016 года, поднявшись сразу на 9 ступенек. «Несмотря на незначительное снижение темпов промышленности, в области возрос экспорт товаров и в целом сохраняется положительное сальдо внешней торговли (по состоянию на январь – 225 млн. долл.). В области также вырос размер заработной платы в феврале составил 6,7 тыс. грн. Наивысшие оценки от экспертов глава Донецкой области получил за реализацию ProZorro, разрешение кризисных ситуаций и региональных проблем и прозрачность работы”, – отмечается в отчете КИУ.

Места в конце рейтинга заняли руководители Херсонской (Андрей Гордеев), Черкасской (Юрий Ткаченко), Ровенской (Алексей Муляренко) и Черновицкой (Алексей Фищук) областей.

Последнее место в рейтинге занял руководитель Волынской области Владимир Гунчик, который потерял по сравнению с 2016 годом 5 позиций. «Одним из самых успешных направлений деятельности ОГА в I квартале стала внешняя торговля товарами. В I квартале также имел место рост цен на потребительском рынке области. Недостаточно эффективной, по словам экспертов, является деятельность ОГА в направлении борьбы с коррупцией и в направлении противодействия незаконной добыче янтаря», – подчеркивается в исследовании.

По словам гендиректора КИУ Алексея Кошеля, начиная с этого отчета деятельность губернаторов будет оцениваться ежеквартально. В исследовании учитываются показатели социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов.

"Для тех председателей ОГА, которые занимают последние позиции – это знак, что они работают неэффективно. Если и по результатам годового рейтинга, и квартальные показатели не изменяются, то очевидно, что человек не на своем месте. Мы будем продолжать делать ежеквартальные исследования и по итогам года составим рейтинг по 2017 год. Результаты исследования направляются председателям ОГА, президенту и председателю правительства", – отметил Кошель.

Новости партнеров

Загрузка...