РУС. | УКР.

четверг, 23 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.49
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде назвали решение по нардепу, из-за которого Порошенко попадет под удар

Внефракционный нардеп Виктор Чумак считает, что неприкосновенность будет снята с нардепа от партии "Народный фронт" Максима Полякова и от "Блока Петра Порошенко" Борислава Розенблата, а из-за решения не лишать неприкосновенности Олеся Довгого президент попадет под удар.

Об этом Чумак сказал в комментарии "Апострофу".

"По Дейдею и Лозовому я считаю, что те преступления, которые им вменяют, очень сложно доказывать. По Лозовому вообще какая-то ерунда - неуплата налогов, каких налогов, за какой период? Крайне сложно доказать такое преступление.

По Дейдею, тут появилась дырка в законодательстве, и она касается того, что любой человек может задним числом сказать, что он оформил договор займа, у меня нет незаконного обогащения. Надо думать, как эту дырку в законодательстве закрыть. Мы, когда писали эту норму, честно говоря, не до конца продумали, не предусмотрели все риски. По поводу Добкина проголосуют, потому что его не жалко. Потому что он чужой", - сказал нардеп.

"А по Довгому ситуация интересная, я считал, что с точки зрения политической игры, проголосуют "за", потому что у него заканчивается срок давности преступлений, которые он совершал. Но то, что комитет не принял это решение - это удар по президенту. Потому что регламентный комитет у нас абсолютно несамостоятельный, это орган, который четко руководствуется пожеланиями президента, [Арсения] Яценюка, [Николая] Мартыненко, [Андрея] Иванчука, и тут понятно, если не согласились на то, чтобы хотя бы показать видимость наказания по Довгому - это проблема. Довгий - это [Сергей] Березенко, [Игорь] Кононенко (нардепы-соратники президента Петра Порошенко, - "Апостроф"), это связь, которая будет бить теперь по президенту", - рассказал Чумак.

При этом он отметил, что ситуация со снятием неприкосновенности может быть использована для личного пиара генпрокурора и могла быть не согласована с президентом: "Можно не исключать самостоятельной игры Луценко. Но тогда у него будут очень серьезные проблемы с Порошенко. Хотя я все-таки не уверен, что он пошел на самостоятельную игру, на наращивание себе своего политического имиджа для участия в президентских выборах".

Подробнее о перспективах снятия неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности ряда народных депутатов читайте в материале "Одного не жалко, другой - случайный человек: имена депутатов, которых Рада "сдаст" Луценко", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...