РУС. | УКР.

суббота, 16 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

16 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупанты выдали Турции двух украинских политзаключенных из Крыма

Представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, который были осуждены в оккупированном Крыму, выдали Турции.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "Украинская правда".

Он отметил, что Чийгоза и Умерова сначала доставили в Симферополь, затем на самолете их отправили в российский город Анапа, а потом самолет с ними вылетел в столицу Турции Анкару.

Мустафа Джемилев подчеркнул, что данный обмен стал возможным благодаря договоренностям, которые были достигнуты во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Адвокат Микола Полозов, как передает УНН, заявил, что Чигойз и Умеров на данный момент уже находятся на территории Турции.

Напомним, 11 сентября суд оккупированного Крыма приговорил Ахтема Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима. Его обвинили в организации массовых беспорядков.

27 сентября подконтрольный властям РФ Симферопольский районный суд приговорил Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения. Его осудили по ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России).

Как сообщал "Апостроф", ранее под посольством России в Украине прошла акция в поддержку Ильми Умерова.

Новости партнеров

Загрузка...