RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освобождение Умерова и Чийгоза: появились новые детали

Освобождение представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова произошло благодаря усилиям президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, о чем он договорился во время встреч с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке и Киеве.

Об этом сообщил сам Порошенко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что Умеров и Чигойз на данный момент уже на свободе.

Как передает "Радио Свобода", адвокат Николай Полозов заявил, что Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз были помилованы президентом России Владимиром Путиным. Адвокат добавил, что указы о помиловании засекречены и не опубликованы.

Лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил, что Умеров и Чигойз вернутся в Украину после курса лечения в Турции, пишет "Цензор.НЕТ".

"Из Анкары сообщили, что ребята прибыли, и из аэропорта Эсенбога турецкие военные и дипломаты забрали наших ребят и увезли. В каком направлении непонятно, но говорят, что увезли на обследование, и будут там некоторое время лечить и восстанавливать их здоровье, а потом они вернутся в Украину ", - отметил Джемилев.

В свою очередь, украинский нардеп Ирина Геращенко сказала, что ФСБ РФ требовала, чтобы Умеров и Чигойз написали Путину прошение о помиловании, но они этого не сделали.

Как сообщал "Апостроф", ранее под посольством РФ в Украине прошла акция в поддержку Ильми Умерова.

Новости партнеров

Загрузка...