RU  UA  EN

среда, 29 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

29 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Над Путиным завис дамоклов меч: военный эксперт объяснил ситуацию с введением миротворцев на Донбасс

Заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера касательно миротворцев с мандатом на всю территорию Донбасса ставит Россию в жесткие рамки.

Об этом в блиц-интервью "Апострофу" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Заявление Волкера для нас это морковка, очередная и большая, очень красивая. Опять же, с целью принятия закона по Донбассу с нужными формулировками и с целью проведения реформ, что, я думаю, также включалось в пакет переговоров между Волкером и Порошенко. А для Российской Федерации – это дубина, дамоклов меч. Если они не пойдут на уступки, то Волкер скажет Суркову, что "мы сейчас додавим Порошенко, он примет закон, где вас назовет агрессором, и мы вас исключим из Совета безопасности ООН, лишим права вето". В ООН ведь уже сделали первые подготовительные шаги, приняв формулировку, что мандат миссии должен быть расширен, ужесточен. Вот вам и тема для разговора между Волкером и Сурковым. Для нас это морковка, мол, "ребята – хотите миротворцев, сделайте правовую базу, и мы вам дадим миротворцев". А для России – это серьезная дубина, мол "не будете выполнять наши требования, значит, получите миротворческий контингент без вашего участия и согласия", - рассказал Олег Жданов.

"Не в интересах России начинать конфронтацию, поскольку любые новые агрессивные действия против Украины приведут к ухудшению позиций РФ, в первую очередь, в Европе", - добавил военный эксперт.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Волкер не просто так приезжал в Украину, для Кремля готовят серьезную дубину - военный эксперт".

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...