РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Думают, оставлять ли паханом: политолог рассказал, кто и как в России сейчас решает судьбу Путина

Российские олигархи сейчас чувствуют угрозу, в связи с возможностью конфискации их средств со стороны США, поэтому рассматривают возможность отстранения президента России Владимира Путина от власти.

Об этом он рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью "Апострофу".

"По Вашингтону уже гуляют российские олигархи и их представители, которые выясняют, как надо себя вести, чтобы их не включили в (списки на, - "Апостроф") персональные санкции. Над российской верхушкой ведь нависла реальная угроза конфискации украденных ею долларов", - рассказал он.

Таким образом, указывает Пионтковский, российские олигархи задумались о возможности "замены пахана".

"Естественно, все эти люди задумываются: зачем нам это нужно, кто нас к этому привел, стоит ли еще на шесть лет оставлять этого человека (Путина, - "Апостроф") нашим паханом или стоить выбрать другого пахана, и тогда, возможно, нам удастся договориться с американцами? А пока Путин политически жив, то не будет никакого вывода войск, а потом могут говорить о серьезных ошибках, допущенных товарищем Путиным на украинском направлении", - описал ситуацию политолог.

Он также отметил, что, фактически, США провозгласили всех российских олигархов преступниками.

Объявление всего российского руководства преступниками, не только военными преступниками, совершившими военную агрессию, но и обычными уголовниками – разве это не давление? А при малейшей попытке военного давления со стороны Москвы Украине будет немедленно предоставлено оружие", - добавил Пионтковский.

Наш собеседник также подчеркнул, что Украина обязана принять закон о деокупации Донбасса, поскольку пока США активней защищает позицию Украины, чем наша страна.

Читайте также об отстранении от власти президента США Дональда Трампа и сдаче политтехнолога Пола Манафорта в интервью Андрея Пионтковского "Апострофу" "Трампа лишили власти по вопросам Украины, а в России думают о судьбе Путина".

Новости партнеров

Загрузка...