RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В РПЛ заявили о наличии "одесского следа" в покушении на Мосийчука

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что причастность к покушению на его коллегу Игоря Мосийчука может иметь беглый сепаратист Игорь Марков и его бизнес-компаньон по одесским делам - сирийский миллиардер Аднан Киван.

«В последнее время Игорю Мосийчуку поступали угрозы, лично, после того, как депутаты Радикальной партии Олега Ляшко начали расследование незаконной застройки города Одессы сирийским бизнесменом Аднаном Киван. После того, как мы начали делать определенные запросы в правоохранительные органы по расследованию связей Кивана с сепаратистом Марковым, от разных людей стало звучать: «не нужно этого делать», «могут быть проблемы», - сказал Линько в эфире телеканала "112 Украина".

Нардеп напомнил, что именно представители Радикальной партии стали инициаторами расследования Генеральной прокуратурой бизнес-афер Киванан Аднана. Сейчас проверяется законность выделения земли под строительство очередной «жемчужины» на месте бывшего санатория «Нефтяник». Также, депутаты отправили в правоохранительные органы и запросы относительно незаконного строительства на территории бывшего санатория «Россия» и сомнительного распаевания земель санатория имени Чувырина. Народные избранники обратили внимание генерального прокурора, на тот факт, что незаконные сделки по отчуждению санатория им. Чувырина уже становились объектом расследования прокуратуры. Но дальше расследования дело не пошло.

Следует отметить, что в столице сейчас также рассматривается вопрос о грубейших нарушениях градостроительной документации при проектировании и строительстве дома - ЖК «38-я Жемчужина» на ул. Жилянской, 68. СМИ ранее писали, что там было изменено целевое назначение земли под застройку в историческом центре Киева.

Помимо этого, народные депутаты обратились в силовые структуры с требованием проверить не только бизнес-аферы Игоря Маркова и Аднана Кивана, но и причастность их к финансированию так называемых ЛНР/ДНР.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала «Эспрессо» в результате взрыва нардеп был ранен. В момент взрыва рядом с ним находился охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также погиб случайный прохожий, бывший сотрудник МВД Михаил Мормель. По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье «теракт». 26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что «заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители – киевские».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...