RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хотели как лучше: в сети вызвало неоднозначную реакцию избрание главы Госбюро расследований

Соцсети бурно отреагировали на избрание бывшего чиновника ГПУ Романа Трубы главой Государственного бюро расследований.

Так, журналист Роман Бочкала пишет в своем Facebook, что в конкурсе победили те, кто получил худшую характеристику на тестах отбора.

"Победили те, кто получил худшую характеристику. Напротив фамилий Труба и Варченко вывод "ненадежное лицо (супер высокий уровень риска)". Отмечено, что в США и Израиле не допускают к собеседованию при таком результате", - написал он.

Бочкала так же отметил, что "хотели типа как лучше, а вышло как всегда".

Другие же комментаторы в социальных сетях шутят с публикации Трубы в сельской газете, а также описывают полномочия созданного органа.

На сайте Кабмина опубликована биографическая справка Трубы.

В 1997 году он окончил юридический факультет Львовского государственного университета имени Франко по специальности "правоведение" и получил квалификацию юриста.

После окончания вуза и до апреля 2015 года работал в органах прокуратуры: начинал стажером на вакантной должности помощника прокурора Франковского района города Львова и дослужился до начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины. В ГПУ работал при генпрокуроре Виталии Яреме.

В декабре 2003-го – январе 2004 года был юрисконсультом предприятия "Технореммаш".

С мая 2015 года и до момента подачи документов на конкурс работал руководителем департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права".

Конкурсант указал, что не был и не является членом никаких политических партий и трудовых отношений с партиями на протяжении последнего года не имел. Внефракционный нардеп Юрий Береза в Facebook заявил, что Труба приходится кумом народному депутату от "Народного фронта" Сергею Пашинскому.

Труба from Andrew Vodianyi

Напомним, ранее "Апостроф" в своем материале "Война" в украинской власти: Порошенко получил серьезный удар" сообщал, что пропрезидентский кандидат в руководители ГБР Алексей Горащенков вряд ли сможет претендовать на победу в конкурсе после скандальных заявлений о коррупции в НАПК, где засветилась его фамилия.

Новости партнеров

Загрузка...