RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Тука озвучил прогноз, пойдет ли Путин на аннексию Донбасса

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что президент РФ Владимир Путин не пойдет на аннексию Донбасса, поскольку России эта территория не нужна.

Об этом Тука рассказал в интервью "Апострофу".

"С точки зрения территорий Россия как государство не нуждается в лишних землях. У них нет перенаселения", - отметил он.

Присоединение Донбасса, считает Тука, для России не имеет смысла и в экономическом плане.

"С точки зрения экономической привлекательности, что бы там кто ни говорил, но в современном измерении Донбасс – это позапрошлый век. И стремиться получить себе на ноги такие кандалы в виде неконкурентоспособных шахт, стареющего населения и металлургическо-энергетических монстров столетней давности – не думаю, что это России очень интересно", - заявил он.

В то же время, отмечает Тука, смысла в аннексии Донбасса нет и на политическом уровне, поскольку Россия уже оккупировала Крым и Донбасс для нее ничего уже не изменит в этом плане.

Также наш собеседник считает, что 2014 году Россия исходила из того, что сможет захватить "всю Левобережную Украину", но "все оказалось совсем не так".

Подробнее о конфликте на Донбассе и протестах в Киеве читайте в интервью Георгия Туки "Апострофу" "Путина не стоит загонять в тупик, есть вариант лучше".

Новости партнеров

Загрузка...