RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запись разговора людей Саакашвили и Курченко: эксперт дал неожиданное заключение

Записи разговоров людей лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и беглого олигарха Сергея Курченко, которые продемонстрировала ГПУ, являются смонтированными из не менее 24 фрагментов и не могут являться доказательствами в суде.

Об этом сообщил сотрудник Киевского независимого судебно-экспертного учреждения, эксперт по фоноскопии Кирилл Усков, говорится в сюжете телеканала ZIK. Полое пояснение эксперта публикует журналист Алексей Братущак в блоге на издании "Украинская правда".

По словам эксперта, фрагмент разговора о захвате Харькова может быть врезан из другого разговора, а фрагмент беседы "Курченко"-"Саакашвили" может быть сделан путем сочетания элементов различных разговоров.

"Грубо говоря, уровень доверия к этой записи соответствует уровню доверия к той личности, которая составила эту компиляцию. Но мы даже не знаем автора компиляции. Тем более говорить что-то серьезно о происхождении этих фрагментов, которые там включены, и почему именно эти фрагменты включены, это будет чистое гадание на кофейной гуще", - сказал Усков.

Однако он отметил, что давать какую-либо диагностику непросто, поскольку отсутствуют оригиналы записей.

Подробнее о ситуации вокруг лидера "Руха новых сил" читайте в материале "Апострофа": "У Порошенко есть неожиданные планы насчет Саакашвили - частная разведка США".

Новости партнеров

Загрузка...