RU  UA  EN

понедельник, 27 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

У Порошенко есть неожиданные планы насчет Саакашвили - частная разведка США

Stratfor о политических событиях в Украине

Stratfor о политических событиях в Украине Фото: УНИАН

Последние события вокруг бывшего губернатора Одесской области, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили фактически являются интермедией настоящей битвы между президентом Украины Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, которые, согласно соцопросам, будут идти ноздря в ноздрю на выборах 2019 года.

Неожиданные планы Порошенко насчет экс-президента Грузии раскрываются в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

Силовики задержали бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в пятницу, 8 декабря. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала президента освободить политика и напомнила главе государства о судьбе его предшественника Виктора Януковича.

Саакашвили утверждает, что обвинения против него были сфабрикованы, чтобы подорвать его движение против Порошенко. Тем временем марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко, который прошел 10 декабря, привлек лишь около 3 тысяч демонстрантов, что свидетельствует об ограниченной поддержке лидера партии "Рух новых сил" (отметим, что по данным организаторов на марш пришло до 10 тысяч человек, - "Апостроф").

В понедельник, 11 декабря, суд отклонил ходатайство прокуратуры о взятии Саакашвили под домашний арест. Теперь, выйдя на свободу, экс-президент Грузии, как ожидается, продолжит свою антикоррупционную кампанию.

Порошенко, его бывший союзник, хочет, чтобы Саакашвили оставался слабым, но достаточно громким политиком, чтобы перетянуть на него внимание от главного соперника президента – Юлии Тимошенко. Лидер партии "Батькивщина" борется с Порошенко за лидерство в электоральных рейтингах, однако, по последним опросам, не может его обойти.

Читайте также: Игра России: источник рассказал, почему Порошенко пошел "войной" на Саакашвили

Хотя протесты Саакашвили не особенно значительны сами по себе, их роль заключается в том, как они объединяют другие оппозиционные движения. А вот поддержка Тимошенко была бы значительной, поскольку она считается серьезным политическим конкурентом Порошенко - как на предстоящих президентских выборах, так и в более широком плане, сделали вывод в частной разведке США.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...

Читайте также

Зона комфорта в Кабмине закончилась и будут очень серьезные последствия - Денис Монастырский

Народный депутат Денис Монастырский в интервью Апострофу рассказал о грядущих изменениях в Кабмине и системе работы правоохранительных органов

Министры на выход: кого уволят после фейковой отставки Гончарука

Увольнение Алены Бабак - это только начало кадровых изменений в Кабинете министров: Апостроф рассказывает, над какими министрами зашаталось кресло

Турборежим сломался - почему Рада тормозит принятие важных законов

Президентская фракция не может определиться с тем, как голосовать за важные законопроекты

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...