RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп одобрил первые поставки летального оружия Украине - СМИ

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но пока речь о Javelin не идет.

Об этом пишет The Washington Post.

Должностные лица в администрации подтвердили, что Государственный департамент в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украину на сумму 41,5 млн. долл. США.

Источники газеты обращают внимание на то, что разрешения на экспорт более тяжелых вооружений, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, власти США не дали.

"Я рад, что администрация одобрила продажу оборонительного летального оружия Украине. Это решение было поддержано Конгрессом в законе, принятом три года назад, и отражает нашу приверженность Украине перед лицом агрессии со стороны России", - приводит издание слова сенатора Боба Коркера, республиканца от штата Теннеси.

Эксперты и официальные лица заявили, что решение Трампа было взвешенным - он не одобрил все, что требовали украинцы, но, тем не менее, одобрил первую продажу летального оружия, что является значительным изменением подхода его администрации и политики США в целом.

Читайте также материал "Апострофа": "Переговоры с Путиным провалятся, Украине дадут серьезное оружие: примерные сроки известны".

Новости партнеров

Загрузка...