RU   UA   EN  

пятница, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Белый дом подготовит Конгрессу список "плохих парней" из России

Администрация президента США Дональда Трампа готовит компактный список "плохих парней" из России (так называемый "Кремлевский доклад"), который в январе 2018 года представят Конгрессу.

Об этом рассказал в интервью Коммерсанту бывший главный координатор санкционной политики Госдепа Дэниел Фрид.

Белый дом обязан составить этот список в соответствии с подписанным президентом дополнением к федеральному закону 3364 О противодействии противникам США посредством закона о санкциях (CAATSA), сообщил Фрид.

По словам бывшего главного координатора санкционной политики, перечень должен быть не слишком большим и включать людей, "реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии".

"В законе CAATSA сказано, что администрация должна определить круг высших должностных лиц и олигархов, задействованных во внешней политике, и установить, в каких отношениях они находятся с Владимиром Путиным, то есть можно ли их назвать приближенными. Критерии составления списка описаны в законе", − пояснил бывший чиновник Госдепартамента.

Как сообщал "Апостроф", очередные санкции США в отношении России, которые вступят в силу в феврале 2018 года, будут сопровождаться закрытым списком фамилий нежелательных граждан – несколько сотен фамилий.

Новости партнеров

Загрузка...