РУС. | УКР.

воскресенье, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ухудшение отношений с Украиной: в Польше назвали виновного и дали прогноз

Политика министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского стала причиной существенного ухудшения отношений с Украиной.

Об этом "Апострофу" сообщил польский журналист и писатель Веслав Романовски.

"По моему мнению, работой Ващиковского во власти довольны, но появились новые проблемы и задачи. Я считаю, что Ващиковский - очень эксцентричный человек. И уже сам хеппенинг (показательная импровизация; в искусствоведении - разновидность акционизма, - "Апостроф") во Львове должен был стать причиной его увольнения (Ващиковский во время визита во Львов отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" из-за позиции его директора Руслана Забилого, что Польша в 1918 году оккупировала Западную Украину, - "Апостроф")", - говорит Романовски.

Журналист считает, что перед новым главой польского МИДа Яцеком Чапутовичем поставлена задача улучшить отношения страны с Европой.

"Я лично ожидаю от него улучшения отношений с Украиной, диалога с Украиной не только о вопросах истории, исторической политики, но и о сотрудничестве с Украиной. Отношения между нашими странами на таком уровне, что надо делать все, чтобы идти дальше. Нам надо вместе двигаться вперед, потому что отношения очень плохие", - поясняет он.

Также Романовски ожидает, что новый министр сменит приоритеты политики в отношении Украины и предлагает дождаться выступления Чапутовича в парламенте.

"Я не очень скептически настроен относительно нового министра и рассчитываю, что он изменит политику Польши относительно Украины. А как оно будет, увидим после его первой речи и первых шагов", - говорит он.

Детальнее читайте в материале на "Апострофе" - Бандере найдут замену: Украину ждет перелом в отношениях с важным соседом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...