РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создание антикоррупционного суда: у Порошенко отреагировали на критику со стороны Запада

Критические заявления Международного валютного фонда и Всемирного банка по поводу президентского законопроекта о Высшем антикоррупционном суде противоречат выводам Венецианской комиссии.

Об этом заявил Георгий Вашадзе, советник главы АПУ по вопросам реформ, который среди прочих работал над указанным законопроектом, передает "Радіо Свобода".

"У меня складывается впечатление, что эти документы составили местные офисы и кто-то из влиятельных людей способствовал тому, чтобы это было негативно. Но надо понимать, что то, что мы сегодня создаем через Антикоррупционный суд, является беспрецедентным в регионе, ведь полномочия вето будет иметь международное сообщество, люди, которые будут назначаться международными организациями", - отметил Вашадзе, добавив, что "нужно консолидироваться" и "как можно скорее принять закон".

По его словам, в Украине могут запустить "вики-расследование коррупционных дел" по примеру США.

"Это очень серьезно работает в Америке. Когда частные детективы, общественно активные детективы присоединяются. Не просто журналистское расследование, а расследование, фактически независимое от государственных структур. Этот четвертый компонент, думаю, обязательно доведет борьбу с коррупцией в Украине до конца", - считает советник главы АПУ.

Подробнее о возможной реакции ЕС на затягивание создания в Украине антикоррупционного суда читайте в материале "Апострофа": "Забрать безвиз - крайняя мера, у Европы есть другие санкции для Украины – нардеп".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...