RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики ждут наступления ВСУ на Донбассе: стали известны направления

Россия информирует боевиков "ДНР" и "ЛНР" о якобы подготовке украинской армии к наступлению, поэтому незаконные вооруженные формирования укрепляют свои позиции.

Об этом "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Боевики ведь постоянно заявляют, что украинская армия будет пытаться отвоевать территории. Более того, это даже не пропаганда. Они реально верят, что в районе Светлодарской дуги будет наступление ВСУ, потом в районе Докучаевска, в районе Мариуполя. Они в это реально верят. Мы видим, когда они оборудуют целые районы обороны – уровня батальона-бригады. Мы понимаем, что из Москвы их ориентируют на то, что готовьтесь к наступлению ВСУ. Это факт", - отметил эксперт.

По его словам, боевики реально верят в то, что после принятия Верховной Радой закона о деоккупации Донбасса украинские войска в зоне АТО пойдут в наступление. Однако Тымчук отрицает, что президент Украины Петр Порошенко отдаст такой приказ.

"Мы видим, что наше военно-политическое руководство сосредотачивается на приверженности Минским договоренностям, мирному диалогу и так далее. Я не верю в то, что верховный главнокомандующий, которым является президент Украины, в ближайшие пару дней или недель даст команду на войсковую операцию на Донбассе", - подытожил нардеп.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": В Москве сказали: боевики на Донбассе готовятся к наступлению ВСУ

Новости партнеров

Загрузка...