РУС. | УКР.

среда, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Политика

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возможны уступки Кремля: частная разведка рассказала о новом плане США по миротворцам на Донбассе

Точные детали нового плана США по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе пока неизвестны, но есть вероятность, что он заставит Кремль пойти на уступки в этом вопросе.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

Разведчики отмечают, что поэтапный подход (в увязке с реализацией политических пунктов Минских соглашений, - "Апостроф") будет отходом от изначальных позиций США и РФ по миротворцам на Донбассе.

В докладе отмечается, что Кремль изначально настаивал на том, что миротворцы могут размещаться только вдоль линии соприкосновения на Донбассе. При этом Украина и американская сторона настаивали на развертывании мисси по всему Донбассу, включая неконтролируемый участок между оккупированными территориями и Россией. Отсюда аналитики делают предположение, что поэтапный подход обеспечит компромисс между такими точками зрения.

При этом в Stratfor предполагают, что Россия вряд ли согласиться на этот план до президентских выборов, так как Кремль хочет избежать уступок США в предвыборный период. Однако после выборов Россия может пойти на более конструктивный подход по решению конфликта в Украине, чтобы таким образом избежать нового расширения санкций.

Детальнее читайте в материале на "Апострофе" - Кремль и Америка близки к важному соглашению по Донбассу - частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...