РУС. | УКР.

вторник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.01
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парламент Молдовы выступил с громкими обвинениями в адрес России: появилась реакция Додона

8 февраля парламент Молдовы принял резолюцию, в которой обвинил Россию в посягательстве на информационную безопасность страны и вмешательстве в ее внутренние дела.

Об этом сообщает NewsMaker.

"В принятой парламентом декларации говорится об "оскорбительных заявлениях в адрес нашей страны и наших граждан, запретах для молдавских экспортеров, политическом преследование молдавских официальных лиц". Все это, по мнению авторов документа, "представляет собой открытое вмешательство московских политиков и некоторых российских структур в политическую жизнь нашей страны и указывает на провокационное и недружественное отношение к Молдове", - пишет молдовское издание.

Президент Молдовы Игорь Додон уже отреагировал на принятую резолюцию, назвав ее "неуравновешенным антироссийским жестом" и "политическим самоубийством".

"Сегодняшнее заявление парламента представляет собой наиболее неуравновешенный антироссийский жест на высшем уровне за последние 25 лет. Сегодня парламентские евроунионисты переплюнули даже враждебную риторику ультранационалистских фронтистов начала 90-ых годов. Все эти систематические и преднамеренные провокации преследуют целью вынудить российскую сторону на ответные равнозначные действия в адрес нашей страны", - написал он в Facebook.

Напомним, ранее Молдова отозвала своего посла с России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...