RU  UA  EN

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Янукович в новом обращении не удержался от российской пропаганды про Украину

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в своем новом заявлении озвучил тезисы российской пропаганды про "братоубийственную" войну на Донбассе и причастность власти к расстрелам активистов на Майдане.

Текст обращения публикует ТСН.

Заявление Януковича появилось в ответ на решение Печерского районного суда Киева разрешить заочное досудебное расследование в отношении беглого экс-президента, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого в деле Евромайдана.

В заявлении отмечается, что власть якобы с помощью силы пыталась отстранить адвокатов Януковича от участия в деле по Майдану и называются фамилии чиновников, которые по мнению бывшего руководства страны причастны к расстрелам активистов.

"Крымом они рассчитались за возможность находиться в высоких киевских кабинетах. В 2014 году, придя на крови к власти, они с помощью крови эту власть пытаются удержать сегодня, развязав и продолжая братоубийственную войну на Донбассе", - также говорится в заявлении Януковича.

Скриншот: tsn.ua

Отметим, что тезис про "братоубийственную войну на Донбассе" активно продвигают российские СМИ. Однако есть неопровержимые факты, которые свидетельствуют о российской агрессии, вплоть до вторжения регулярных войск РФ в Украину.

Как сообщал "Апостроф", ранее соратник Януковича Андрей Портнов возмутил сеть высказыванием о Майдане и его участниках.

Новости партнеров

Загрузка...