РУС. | УКР.

четверг, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Народный фронт" опроверг информацию об участии в обсуждении кадровых вопросов в Нацбанке

Партия "Народный фронт" опровергла информацию, распространенную в ряде СМИ, о ее участии в обсуждении кадровых вопросов в Нацбанке Украины.

Об этом в своем Facebook заявил председатель фракции НФ в Верховной Раде Максим Бурбак.

"Позиция "Народного фронта" неизменна - председателем НБУ должен быть профессиональный, политически самостоятельный, незаангажированный и независимый ни от президента, ни от правительства, ни от парламента человек. Арсению Яценюку предлагали должность главы НБУ. Он отказался от этого и публично об этом заявил. Если бы "Народный фронт" претендовал на должности в руководстве НБУ, то Арсений Яценюк был бы председателем Нацбанка", - написал нардеп.

По его словам, фракция "Народного фронта" ни разу не обсуждала этого вопроса: "Мы не встречались с господином Смолием и категорически опровергаем очередные слухи об участии "Народного фронта" в каких-то договоренностях относительно должностных лиц в НБУ".

Также Бурбак уточнил, что в НФ за официальным комментарием никто не обращался, а в случае такого обращения был бы дан ответ.

"Будем благодарны, если представители медиа обнародуют фамилия представителя НФ, который сообщил эту ложную информацию", - отметил он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...