РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На 20-30 лет или навсегда: известный журналист дал тревожный прогноз по оккупации Донбасса

Журналист Денис Казанский считает, что на данный момент присутствуют все признаки того, что оккупированный Донбасс может не вернуться обратно в Украину.

Об этом он заявил в интервью для "Апострофа".

"Это наша территория, там живут наши граждане, поэтому нельзя об этом не говорить. Но я не верю, что в ближайшее время что-то изменится. Нет никаких признаков того, что эти территории возвращаются в Украину. Есть признаки обратного процесса: они отрезают мобильную связь, строят собственные водопроводы, линии электропередач из России. Идет подготовка к тому, чтобы эти территории не вернулись обратно в Украину – это разведение по примеру Приднестровья, на 20-30 лет или навсегда, пока мы не знаем этого", - сказал Казанский.

Он подчеркнул, что становится все меньше и меньше вещей, которые связывают ОРДЛО с остальной частью Украины.

"Мне не хочется предъявлять какие-то ура-патриотические лозунги, и, судя по тому, что я вижу, происходит отдаление этих территорий, дрейф в другую сторону, не в сторону Украины. Предприятия завязаны на российские экономические цепочки, это контролируется Курченко, "Внешторгсервисом", который все отжал и дальше просто зарабатывает на том, что осталось, хоть это и не слишком рентабельно. Поскольку связи с украинской стороной разрушены, эта территория дезинтегрируется, остается все меньше и меньше вещей, которые связывают ее с Украиной", - подытожил журналист.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе прекратится лишь при одном условии - Денис Казанский

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...